+ 375 17 2-767-767

  • + 375 29 677 90 59

Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания

Программный продукт "Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания" разработан на основе компоненты "Бухгалтерский учет" системы "1С:Предприятие" версии 7.7 и представляет собой решение для автоматизации бухгалтерского учета в Республике Беларусь (РБ) для предприятий, занимающихся общественным питанием.
 

В конфигурации реализована методология бухгалтерского учета в общественном питании, в соответствии с текущим законодательством РБ. Для решения этих задач настройка содержит:

  1. план счетов, дополненный для ведения бухгалтерского учета в общественном питании;
  2. набор справочников, содержащие информацию, специфичную для данного вида деятельности;
  3. набор документов, предназначенных для ввода, хранения и печати первичных документов. 
  4. специализированные отчеты, показывающие движение товаров и тары за произвольный период, взаиморасчеты с поставщиками, учет выручки в разрезе кассовых аппаратов.
  5. В настройке реализована возможность вести количественно-суммовой учет на складе общепита, а также вести  количественный учет  по продуктам в цехах общепита.

Набор документов, автоматизирующих ввод бухгалтерских операций, рассчитан на ведение наиболее важных разделов бухгалтерского учета в общественном питании:

  1. учет товаров на складах;
  2. учет сырья и готовой продукции в цехах и на торговых точках;
  3. калькулирование стоимости готовой продукции и ведение архива калькуляционнх карт; 
  4. взаиморасчеты с покупателями/поставщиками в разрезе первичных документов;
  5. расчеты реализованных налогов (налог на продажу, НДС) и валового дохода.